Счётчик Яшы
Лангош (lángos)- венгерские лепешки – пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. есочного сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • для жарки: 0,5 л растительного масла
  • Для смазывания лепешек:
  • 2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст. л. итьевой воды
  • Свежая сметана
  • Твёрдый сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

2

Муку смешать с сольюВсыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

3

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарикиКаждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

4

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон

5

Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

6

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и ст. л. вой ложкой водыЭтим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

7

Подавать лепешки горячимиПушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться