Блинчики-лепешки из кабачков с майораном
Ingredients
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Рисовая мука — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимонная цедра — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 1 ½ ст. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
- Майоран сушеный — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Розмарин — 1 горсть
- Подсолнечное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Собираем основные ингредиенты.
К ним добавляем 1 маленький картофель, 1 зубчик чеснока, соль, цедру лимона, листья розмарина (на любителя).
Натертые на средней терке кабачки (я брала не большие) выложить в стеклянную миску.
Сок, который дали кабачки я оставила, так, чтобы потом не добавлять воду.
Добавить натертый на средней или мелкой терке твердый сыр и тертый пармезан.
Натереть картофель на средней терке.
Добавить его в миску к кабачкам и сыру.
К нашим ингредиентам в миску добавить: яйца, чеснок (натертый на мелкой терке), соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Влить 100 мл молока, перемешать.
Добавляя постепенно рисовую муку, помешивать.
Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.
Добавить майоран.
Добавить цедру лимона, порезанные листики розмарина.
Я добавила немного оливкового масла (по желанию).
Жарить с обеих сторон на хорошо прокаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Каждый блинчик-лепешку я ещё горячими посыпала лимонной цедрой.
Подавать с любой вашей любимой начинкой! Buon appetito!
Питание
-
215 Калорий