Рулетики из курицы с кунжутом
Ingredients
- 300 граммов куриного филе
- 60 миллилитров йогурта без добавок
- 4 столовая ложка белого кунжута
- ½ лимона
- 4 веточки мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-200С. Деревянные шпажки положить в воду на 2 мин.ы.Приготовить маринад. Мяту помыть, обсушить, листья оторвать и порубить ножом. Из лимона выдать сок. В миске соединить йогурт, сок лимона и мяту. Перемешать.Куриное филе выложить на ровную поверхность и смазать маринадом. Оставить курицу на 5 мин., чтобы замариновалась. Затем посыпать курицу кунжутом и свернуть в рулеты, чтобы маринад оказался внутри. Нанизать рулеты на шпажки.На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить рулетики примерно 2 мин. с каждой стороны. Курица должна подрумяниться. Обжаренные рулетики переложить в противень или форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин.. Готовые рулеты снять со шпажек. Подавать с зеленым салатом.