Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
Ingredients
- 800 граммов филе грудки индейки
- 2 средних зеленых яблока
- 70–100 миллилитров полусухого белого вина
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- по щепотке имбирного и горчичного порошка
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цукини
- 200 г зеленого стручкового горошка
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин..
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте имбирный и горчичный порошок, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Превратите в пюре при помощи блендера, слегка остудите.
Выложите яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Сверните в плотный рулет. Оберните фольгой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.. Затем выньте, дайте постоять 30 мин.. и снимите фольгу.
Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.., откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.