Счётчик Яшы
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 средних филе грудки индейки
  • 3 больших зеленых яблока
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г мини-моркови с ботвой
  • 200 г цукини
  • 200 г мини-кукурузы
  • 200 г лука-шалота
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовой ложки мёда
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 горсть листьев базилика
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин.. Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л. В оставшееся пюре добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить, но пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.

2

Филе грудки разрежьте вдоль на две примерно равные части. Положите на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Натрите небольшим количеством соли и присыпьте перцем. На каждую пластину положите по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределите ровным слоем.

3

Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 15–20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, следя за тем, чтобы начинка не вытекала, и плотно заверните в фольгу. Уложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..

4

Для соуса базилик измельчите в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.

5

Морковную ботву отрежьте так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите морковь и оставшиеся овощи на 5 мин.. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте. Положите туда овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовьте на небольшом огне 4 мин.. Рулетики полейте соусом и подавайте с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться