Рулет с мясом, капустой и фасолью
Ingredients
- сухари панировочные 4 столовой ложки
- сыр полутвердый 200 граммов
- фарш 400 граммов
- капуста белокачанная 0.5 штуки
- винный уксус 50 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- тмин 0.5 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 0.25 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- лук белый 1 штуку
- фасоль 100 граммов
- мука 300 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- растительное масло 1 столовой ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- вода 125 миллилитров
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить примерно 5 мин.. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 мин..
Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).
На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.
С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.
Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.
Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 мин. при 180С. Примерно через 20 мин. смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.
1
Для пикника я пекла порционные пироги.
2
Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.