Счётчик Яшы
Рубленый кебаб из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт рубленого кебаба из говядины

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт рубленого кебаба из говядины

Рубленый кебаб из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • говядина — 1 шт.
  • сало — 2 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • барбарис — 4 хмели—сунели — 5 ч. л.
  • Пищевая сода — 6 ч. л.
  • перец черный — 7 Щепоток
  • Питьевая вода — 8 шт.
  • чеснок — 9 шт.
  • масло растительное — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мясо: удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками С помощью молоточка хорошо отбить Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.

2

Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.

3

Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:) Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.

4

Чтобы сало легче было нарезать, подержите его несколько минут в морозильнике Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками, затем немного посечь ножом.

5

Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало, лук, хмели-сунели, соду, барбарис, воду, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец И теперь начинаем месить фарш руками, как для шашлыка, минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким.

6

Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 час, а лучше часов на 12.

7

Достаем мясо из холодильника, берем порцию фарша, слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы, руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.

8

Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.

9

Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле, сначала на более сильном огне, переворачивая, что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.

10

Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой, время от времени переворачиваем их, что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 20 мин.).

11

Готовые кебабы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 3 минуты.

12

Подаем с зеленью, овощами и любимым вами остреньким соусом.

13

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 333 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться