Рубленый кебаб из говядины
Ingredients
- говядина — 1 шт.
- сало — 2 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- барбарис — 4 хмели—сунели — 5 ч. л.
- Пищевая сода — 6 ч. л.
- перец черный — 7 Щепоток
- Питьевая вода — 8 шт.
- чеснок — 9 шт.
- масло растительное — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мясо: удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками С помощью молоточка хорошо отбить Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.
Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.
Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:) Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.
Чтобы сало легче было нарезать, подержите его несколько минут в морозильнике Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками, затем немного посечь ножом.
Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало, лук, хмели-сунели, соду, барбарис, воду, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец И теперь начинаем месить фарш руками, как для шашлыка, минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким.
Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 час, а лучше часов на 12.
Достаем мясо из холодильника, берем порцию фарша, слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы, руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.
Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле, сначала на более сильном огне, переворачивая, что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.
Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой, время от времени переворачиваем их, что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 20 мин.).
Готовые кебабы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 3 минуты.
Подаем с зеленью, овощами и любимым вами остреньким соусом.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
333 Калорий