Счётчик Яшы
Рождественский ромовый пунш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пунш

Видео-рецепт рождественского ромового пунша

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт рождественского ромового пунша

Рождественский ромовый пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • ямайского рома 2 л.
  • яблочного сидра 6 апельсинов щепотка
  • корицы щепотка
  • мускатного ореха 3 бутона гвоздики сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180, пока они на станут коричневыми и мягкими.

2

Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя.

3

Посыпаем мускатом и корицей - и разливаем.

4

Есть ещё вариант приготовления рождественского пунша.

5

Точно так же печем апельсины.

6

В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.

7

Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.

8

Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.

Питание

  • 132 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рождественский ромовый пунш»?

— 1 л., ямайского рома 2 л., яблочного сидра 6 апельсинов щепотка, корицы щепотка, мускатного ореха 3 бутона гвоздики сахар по вкусу

Сколько минут готовится рождественский ромовый пунш?

— Рождественский ромовый пунш можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Рождественский ромовый пунш»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 132 ккал.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться