Рождественский ромовый пунш
Ingredients
- 1 л.
- ямайского рома 2 л.
- яблочного сидра 6 апельсинов щепотка
- корицы щепотка
- мускатного ореха 3 бутона гвоздики сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180, пока они на станут коричневыми и мягкими.
Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя.
Посыпаем мускатом и корицей - и разливаем.
Есть ещё вариант приготовления рождественского пунша.
Точно так же печем апельсины.
В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.
Питание
-
132 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рождественский ромовый пунш»?
— 1 л., ямайского рома 2 л., яблочного сидра 6 апельсинов щепотка, корицы щепотка, мускатного ореха 3 бутона гвоздики сахар по вкусу
Сколько минут готовится рождественский ромовый пунш?
— Рождественский ромовый пунш можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Рождественский ромовый пунш»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 132 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все