Рождественские имбирные пряники
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахарный песок 65 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 155 гр.
- Сода пищевая 3 гр.
- Корица 3 гр.
- Имбирь сухой молотый 3 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 375 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты для нашего теста.
Для него нам понадобится: мука, сахарный песок, яйцо, масло, мёд, корица, молотый имбирь, сода пищевая и молотый чёрный перец.
Растираем масло с сахарным песком вилкой до бела.
В полученную массу добавляем жидкий мёд.
И всё тщательно перемешиваем.
Заранее подготовленные специи присоединяем к нашему тесту.
И так же всё старательно перемешиваем.
Поочерёдно всыпаем всю муку и замешиваем наше тесто Вот такое тесто должно получиться.
Оно не должно быть сильно крутым а также не должно липнуть к рукам.
Его мы заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя пол часа достаём тесто из морозильной камеры и делим его на 2 равные части.
Раскатываем первую часть теста.
Придаём форму нашим пряникам с помощью вырубки.
Вырубку можете использовать любую.
Для приготовления своих пряников я использовала форму человечков.
Так же зачастую я использую вырубку ёлочек, леденцов а также создаю имбирный дом.
При раскатке теста используйте минимум муки чтобы наши пряники не вышли забитыми ею.
Выкладываем пряники на выстеленный пергаментом противень.
Ставим в духовой шкаф на 10-14 мин.
при 175°C.
Пока первая партия выпекается повторяем предыдущий шаг для второй части теста.
Наши пряники почти уже совсем готовы.
Остаётся лишь остудить их и приступить к самому захватывающему этапу.
Приступаем к подготовлению глазури.
Для неё нам понадобится белок и сахарная пудра.Сахарную пудру лучше брать самого мелкого помола, так глазурь будет более удобной в работе.
Растираем сахарную пудру в течении 10 минут с яичным белком.
До того момента пока глазурь не станет зеркально белой Вот такой консистенции должна получится глазурь.
Она не должна быть слишком густой! Украшаем наши пряники готовой глазурью.
По желанию в глазурь можно добавить жидкие красители.
И тогда ваши пряники заиграют новыми красками.
Данный этап является наиболее интересным как для деток так и для взрослых.
Питание
-
381 Калорий
-
66g Углеводы
-
10g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,12 | 0,036 | 2,43 | 7,41 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мед натуральный, пчелиный | 1,24 | 0 | 124,465 | 508,4 |
Мука пшеничная высшего сорта | 40,5 | 4,875 | 262,125 | 1252,5 |
Масло сливочное | 0,575 | 94,875 | 0,92 | 860,2 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 64,87 | 259,35 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 199,8 | 778 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Имбирь сухой молотый | 0,273 | 0,18 | 2,124 | 10,41 |
Всего в блюде | 49 | 105 | 659 | 3769 |
Всего в 1 порции | 3 | 7 | 43 | 251 |
Всего в 100 граммах | 5 | 10 | 66 | 381 |