Счётчик Яшы
Рождественские имбирные пряники: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пряники

Рождественские имбирные пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахарный песок 65 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд 155 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Имбирь сухой молотый 3 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 375 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты для нашего теста.

2

Для него нам понадобится: мука, сахарный песок, яйцо, масло, мёд, корица, молотый имбирь, сода пищевая и молотый чёрный перец.

3

Растираем масло с сахарным песком вилкой до бела.

4

В полученную массу добавляем жидкий мёд.

5

И всё тщательно перемешиваем.

6

Заранее подготовленные специи присоединяем к нашему тесту.

7

И так же всё старательно перемешиваем.

8

Поочерёдно всыпаем всю муку и замешиваем наше тесто Вот такое тесто должно получиться.

9

Оно не должно быть сильно крутым а также не должно липнуть к рукам.

10

Его мы заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

11

Спустя пол часа достаём тесто из морозильной камеры и делим его на 2 равные части.

12

Раскатываем первую часть теста.

13

Придаём форму нашим пряникам с помощью вырубки.

14

Вырубку можете использовать любую.

15

Для приготовления своих пряников я использовала форму человечков.

16

Так же зачастую я использую вырубку ёлочек, леденцов а также создаю имбирный дом.

17

При раскатке теста используйте минимум муки чтобы наши пряники не вышли забитыми ею.

18

Выкладываем пряники на выстеленный пергаментом противень.

19

Ставим в духовой шкаф на 10-14 мин.

20

при 175°C.

21

Пока первая партия выпекается повторяем предыдущий шаг для второй части теста.

22

Наши пряники почти уже совсем готовы.

23

Остаётся лишь остудить их и приступить к самому захватывающему этапу.

24

Приступаем к подготовлению глазури.

25

Для неё нам понадобится белок и сахарная пудра.Сахарную пудру лучше брать самого мелкого помола, так глазурь будет более удобной в работе.

26

Растираем сахарную пудру в течении 10 минут с яичным белком.

27

До того момента пока глазурь не станет зеркально белой Вот такой консистенции должна получится глазурь.

28

Она не должна быть слишком густой! Украшаем наши пряники готовой глазурью.

29

По желанию в глазурь можно добавить жидкие красители.

30

И тогда ваши пряники заиграют новыми красками.

31

Данный этап является наиболее интересным как для деток так и для взрослых.

Питание

  • 381 Калорий
  • 66g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,12 0,036 2,43 7,41
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мед натуральный, пчелиный 1,24 0 124,465 508,4
Мука пшеничная высшего сорта 40,5 4,875 262,125 1252,5
Масло сливочное 0,575 94,875 0,92 860,2
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Сахарный песок 0 0 64,87 259,35
Сахарная пудра 0 0 199,8 778
Сода пищевая 0 0 0
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Имбирь сухой молотый 0,273 0,18 2,124 10,41
Всего в блюде 49 105 659 3769
Всего в 1 порции 3 7 43 251
Всего в 100 граммах 5 10 66 381

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться