Счётчик Яшы
Ростбиф су-вид в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт ростбифа су-вид в мультиварке

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт ростбифа су-вид в мультиварке

Ростбиф су-вид в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Говядина бескостная — 800 гр.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Ароматные травы — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке.

2

Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами.

3

Начну с варианта - ростбиф при 80 градусах.

4

Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.

5

е.

6

охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины.

7

Со специями все очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.

8

Мультиварка должна обладать функцией "мультиповар", которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80° и 2 ч..

9

ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.

10

Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

11

Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем.

12

Оставьте примерно на полч..

13

Затем поместите мясо в пакет для запекания.

14

Главное требование - чтобы мясо было запечатано герметично.

15

Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоев и зафиксировать ее, чтобы не распечаталось.

16

Я заклеила полоской широкого скотча.

17

Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо.

18

Если есть предложения лучше, пишите в комментариях! Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.

19

е.

20

не лежал на дне.

21

Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет.

22

Если все-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.

23

Установите нужный режим (80° и 2 ч.).

24

Через один час переверните мясо другой стороной.

25

После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки.

26

Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

27

Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

28

Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

29

Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

30

Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок.

31

Приятных экспериментов!

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться