Счётчик Яшы
Ростбиф на зеленой подушке, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Второе блюдо

Ростбиф на зеленой подушке

Рецепты » Второе блюдо » Ростбиф на зеленой подушке

Ростбиф на зеленой подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 говяжья вырезка весом 1 килограмм
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 7–8 веточек тимьяна
  • 1,5 столовая ложка топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст.л оливкового масла
  • 1 средний цукини
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 7 веточек базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

2

Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

3

Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин.. Остудите в фольге, 40 мин..

4

Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.

5

Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин.. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.

6

Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться