Ростбиф на зеленой подушке
Ingredients
- 1 говяжья вырезка весом 1 килограмм
- 7–8 зубчиков чеснока
- 7–8 веточек тимьяна
- 1,5 столовая ложка топленого масла
- свежемолотый черный перец
- 1,5 ст.л оливкового масла
- 1 средний цукини
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 средний пучок зеленого лука
- 7 веточек базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин.. Остудите в фольге, 40 мин..
Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.
Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин.. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.
Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.