Счётчик Яшы
Ромашковый лимонад с чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лимонад

Видео-рецепт ромашкового лимонада с чили

Видео-рецепт ромашкового лимонада с чили

Ромашковый лимонад с чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • чай зеленый — 300 мл.
  • сахарный сироп — 15 мл.
  • сок — 15 мл
  • Мёд — 40 мл.
  • лимоны — половину шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лед — по вкусу
  • Питьевая вода минеральная газированная — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка.

2

Через 5 минут настой процедить и охладить Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок.

3

Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом Выжать сок из половины лимона.

4

Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых.

5

Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр.

6

Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед.

7

Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится.

8

Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.

9

Долить доверху минеральную воду с газом.

10

Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться