Ролл с креветкой
Ingredients
- рис (отварной) 250 граммов
- креветки (тигровые) 4 штуки
- помидор 1 штуку
- сыр сливочный 50 граммов
- рисовая бумага 2 штуки
- масло растительное 2 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
2
Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.
3
Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).
4
Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
5
Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.