Рогалики с корицей и миндалём
Ingredients
- для смазывания сливочное масло 30 г.
- для начинки - 4 столовая ложка сахара
- корица молотая - 2 столовой ложки
- теплое молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 100 граммов
- мука около 4 стаканов
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- дрожжи быстрые -10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто раскатать и разделить на 8 частей, смазать сливочным маслом, посыпать сверху корицей, сахаром и молотым миндалём. Рогалики скрутить. Сверху посыпать сахаром и корицей, миндалем молотым.
Оставить рогалики на 15-20 мин. для расстойки и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности, главное не пересушить.
Приятного чаепития!
Интересные рецепты Смотреть все