Счётчик Яшы
​Рогалики с марципаном — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное (для смазки готовых булочек) — 20 г
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Марципан — 100 г (1 марципановый батончик в шоколаде)
  • стакан — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи.

2

Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь.

3

Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

4

Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо.

5

Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста.

6

Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.

7

Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень.

8

Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.

9

Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

10

Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску.

11

Прикройте полотенцем и дайте остыть.

12

Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже.

13

При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться