Счётчик Яшы
Ризи бизи - самое популярное блюдо Венеции, пошаговый видео рецепт на 1100 ккал
Второе блюдо

Ризи бизи – самое популярное блюдо Венеции

Рецепты » Второе блюдо » Ризи бизи – самое популярное блюдо Венеции

Ризи бизи - самое популярное блюдо Венеции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 небольшой кабачок
  • большой пучок разной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Мелкая соль
  • 400 г риса для ризотто
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 150 граммов сливочного сыра или маскарпоне
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 6 веточек петрушки
  • 150 миллилитров белого вина
  • тертый пармезан для подачи
  • 10 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте овощной бульон. Очистите морковь, у лука удалите внешнюю шелуху. Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и добавьте зелень. Варите на среднем огне 30 мин.., в конце посолите. Процедите бульон и сохраняйте горячим, поставив на минимальный огонь.

2

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Грудинку нарежьте маленькими кубиками.

3

Разогрейте в большом сотейнике или кастрюле сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до прозрачности, 4 мин.. Добавьте­ грудинку и продолжайте готовить еще 3 мин.., грудинка должна начать покрываться румяной корочкой, но не сильно зажариться.

4

Всыпьте в сотейник рис (рис промывать нельзя!), немного увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4 мин.. Рис должен весь покрыться маслом, начать потрескивать и издавать ореховый аромат.

5

Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью впитается в рис. Затем влейте половник горячего бульона и хорошо размешивайте, пока бульон полностью впитается. Затем снова влейте половник бульона и продолжайте помешивать рис – выделяющийся при этом крахмал придаст ризотто характерную кремовую консистенцию.

6

Примерно через 5 мин.. с начала варки риса добавьте зеленый горошек. Продолжайте готовить и подливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но внутри будет оставаться слегка твердым, примерно 10 мин..

7

Посолите и поперчите ризотто, подлейте немного бульона, чтобы консистенция была жиже, чем нужно, – бульон потом еще впитается в рис. Снимите ризотто с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.. Вмешайте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться