Рисовый суп с сырными клецками
Ingredients
- Белый рис — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сыр голландский — 100 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Бульон — 1 литр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть, овощи тщательно вымыть.
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения.
Если готового бульона нет — сварить его.
Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку.
Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10–12 минут).
Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить пять мин.
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6–8 минут.
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа российского, голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, 1 щепотку соли и яйцо.
Перемешать до однородности.
Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки.
Можно придать им рисунок с помощью вилки.
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще пять мин.
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко