Рисовые шарики с пряной курицей
Ingredients
- 2 средних филе куриной грудки
- 125 граммов риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 2 столовая ложка рисового вина
- 3 веточки кинзы
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 1,4 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.
2
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
3
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
4
Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
5
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин.. Подавайте очень горячими.