Рисовые роллы
Ingredients
- Филе курицы — 100 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Рыбный соус — по вкусу
- Крахмал — по вкусу
- Рисовая бумага — 10 шт.
- Фунчоза — 1 шт.
- Шиитаке — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки чистим и промываем.
Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал.
Полученную массу переливаем к курице и креветкам.
Оставляем на 15 мин..
Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.
Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем.
Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками.
Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.
Заворачиваем рулеты.
Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.
Питание
-
207 Калорий