Счётчик Яшы
Рисовые оладьи с соусом таратор, пошаговый видео рецепт на 701 ккал
Второе блюдо

Рисовые оладьи с соусом таратор

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые оладьи с соусом таратор

Рисовые оладьи с соусом таратор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 220 граммов риса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 230 граммов зелени (петрушки, мяты, кинзы)
  • 1 чайной ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
  • 20 г петрушки
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 150 г натурального йогуртa
  • 3 столовая ложка воды
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

2

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.

3

Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

4

Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

5

В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

6

Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться