Рисовые оладьи с соусом таратор
Ingredients
- 220 граммов риса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 1 желток
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 230 граммов зелени (петрушки, мяты, кинзы)
- 1 чайной ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
- 20 г петрушки
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 150 г натурального йогуртa
- 3 столовая ложка воды
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.