Рисово-машевая каша
Ingredients
- 1 стакан маша
- 2,3 стакана риса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.
Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 40 мин.. Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой, такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).
Промойте рис отфильтрованной водой, откиньте на сито. Когда маш уже готов и отвар из него насыщен, положите в него рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите полчаса.., в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой – постояв, она будет сильно густеть.
Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10–20 мин.. Чем дольше выдерживаете вы кашу, тем гуще она будет.