Счётчик Яшы
Рисово-машевая каша, пошаговый видео рецепт на 219 ккал
Второе блюдо/ Каша

Рисово-машевая каша

Рецепты » Второе блюдо » Рисово-машевая каша

Рисово-машевая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан маша
  • 2,3 стакана риса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.

2

Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 40 мин.. Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой, такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).

3

Промойте рис отфильтрованной водой, откиньте на сито. Когда маш уже готов и отвар из него насыщен, положите в него рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите полчаса.., в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой – постояв, она будет сильно густеть.

4

Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10–20 мин.. Чем дольше выдерживаете вы кашу, тем гуще она будет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться