Рисово-сырный суп-пюре
Ingredients
- рис Краснодарский ТМ «Националь» — 200 гр.
- сыр плавленый — 200 гр.
- мясо — 350 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, солим и ставим на огонь.
Отмеряем необходимое количество риса.
Промываем рис водой.
Лук нарезаем кубиком.
Плавленый сыр (у меня колбасный подкопченный) трем на терке.
Варено-копченое мясо нарезаем кубиком.
В кипящую соленую воду закладываем рис Краснодарский ТМ Националь.
Варим рис после закипания 20 мин. на медленном огне.
Затем в кастрюлю добавляем плавленый сыр.
Варим 5-10 минут, периодически помешивая.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с рисом и сыром.
Готовим ещё 3 минуты.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Выкладываем нарезанное варено-копченое мясо и обжариваем 7 мин..
Кастрюлю с супом снимаем с огня.
Пюрируем суп с помощью блендера.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения, но не кипятим.
Убираем кастрюлю с огня.
Подаем суп, добавив обжаренное мясо и зелень.
Можно предложить к супу ржаные домашние сухарики. Вкусно и просто!
Питание
-
415 Калорий