Рисовая каша с капустой и грибами
Ingredients
- Капуста свежая — 800 г
- Грибыотваренные — 150 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Белый рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности.
2
Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
3
Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты.
4
Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями.
5
Запекать в духовке двадцать мин при температуре 180–190 °С.
6
Подавать на стол со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко