Рисовая каша чана масала
Ingredients
- 1,5 стакана круглозерного риса
- 1 банка (400 граммов) нута
- 2 средних помидора
- 2 большие луковицы
- 1 красный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовой ложки кокосового или растительного масла
- 1 палочка корицы
- по 1 чайная ложка семян зиры, молотого кориандра и куркумы
- 1 чайная ложка молотого красного острого перца,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.
В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин.. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин..
Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин.. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин..
У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин..
Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.