Рис с соевыми бобами и зеленым луком
Ingredients
- 350 г белого риса
- 700 мл. чистой воды
- 350 г соевых бобов
- 50 г репчатого лука
- 40 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- 40 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- Зеленый лук для украшения
- Молотый белый перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и репчатый лук измельчить и пассеровать в оливковом масле вместе с соевыми бобами, после чего добавить смесь соевого соуса и бульона, поперчить и держать на слабом огне 10–15 мин.
2
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до испарения жидкости.
3
Готовый рис разложить по глубоким тарелкам, добавить в каждую из них немного тушеных бобов и украсить нарубленным зеленым луком.