Счётчик Яшы
20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Хочется приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рис с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуды пачкается меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и разными наборами овощей!

Быстрый рецепт риса с овощами

Рис промывай в холодной воде до прозрачности.

Нам потребуется: 1 стакан риса, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Рис проварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Обжарьте лучок с морковью на масле, всыпь болгарский перец, помидоры и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага. Обязательно добавьте рис, чёрный молотый перец, соль и обжаривай все вместе 10 мин..

Рис с овощами и соевым соусом на сковороде

Также можешь добавить имбирь и чеснок по вкусу.

Нам потребуется: 200 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Промытый рис всыпь в кипящую воду, проварите 10 мин. и откиньте на дуршлаг. Нарежьте болгарский перец и кабачок, кукурузу промой. Обжарьте рис на масле до золотистого цвета, всыпь овощи и готовьте 10-12 минут. Обязательно добавьте специи, соль и соевый соус. Протушите немного 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой двадцать мин..

Рис с замороженными овощами

Тебе даже не придется размораживать овощи!

Нам потребуется: 1 стакан риса, 350 г смеси замороженных овощей, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Рис проварите в подсоленной воде 10 мин., откиньте на дуршлаг. Замороженные овощи выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 8-10 минут. Обязательно добавьте рис, чёрный молотый перец, соль и готовьте ещё пять мин..

Рис с курицей и овощами на сковороде

Сытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов.

Нам потребуется: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, чабрец, ароматные прованские травы, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежьте куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовьте 10 мин., периодически помешивая. Обязательно добавьте рис и продолжай обжаривать ещё 7 мин.. Всыпьте зеленый горошек, ароматные специи, соль и через 5 мин. сними с огня.

20 рецептов идеального риса с овощами

Пряный рис с овощами на сковороде

Подавай с овощной нарезкой и легким салатом.

Нам потребуется: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 350 мл воды.

Пошаговое приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Рис обжарь на разогретой сковороде с маслом пять минут, влей горячую воду, кетчуп, посоли и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Всыпьте морковь, спаржу, болгарский перец и обжаривай ещё десять мин.. Обязательно добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок и через 5 мин. сними с огня.

Рис с креветками и овощами

По аналогии можно готовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями.

Нам потребуется: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Креветки обжарь на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте измельченные морковь, болгарский перец и готовьте 10 мин., периодически помешивая. Обязательно добавьте рис, сливочное масло, молотый перец и соль. Туши под крышкой 10 мин..

Рис с овощами по-турецки

Кроме перечисленных овощей можно использовать кабачки, баклажаны, помидоры и спаржу.

Нам потребуется: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, мелкой соли, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление: Лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте воду, посоли и варите на слабом огне 15 минут. Всыпьте лук, морковь, зеленый горошек и готовьте ещё 7 мин..

Рис с овощами и яйцами

Отличный рецепт риса с овощами на ужин или завтрак.

Нам потребуется: 250 г риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 г спаржи, 30 г сливочного масла, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте спаржу, морковь и очищенный болгарский перец. Рис залей кипятком на 15 мин.. Обжарьте морковь на масле, добавьте спаржу, болгарский перец и готовьте 10 мин.. Всыпьте рис, ароматные специи, соль и 100 мл горячей воды. Яйца слегка взболтай со специями и солью. Влейте заготовку в сковороду и непрерывно помешивай пять мин.. Накрой крышкой и готовьте ещё пять минут.

15 простых рецептов хачапури на сковороде

Рис с овощами и томатным соусом

Вместо соуса добавь томатный сок, кетчуп или протертые через сито помидоры.

Нам потребуется: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, молотая зира, мелкой соли, 100 мл томатного соуса, вода.

Пошаговое приготовление: Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Влейте горячую воду и готовьте на слабом огне 15 минут. Обязательно добавьте нарезанные морковь, баклажаны и туши ещё десять мин.. Всыпьте кукурузу, выдави через пресс чеснок, присыпь солью и зирой. Через 5 мин. Обязательно добавьте кетчуп, смешанный со 100 мл воды. Протушите немного все вместе 3 мин. и выключи огонь.

Рис с шампиньонами и овощами

Жарить можно на сливочном, растительном и кокосовом масле.

Нам потребуется: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны и брокколи, кукурузу промой. Рис проварите в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте шампиньоны на масле 8-10 минут, добавьте рис, специи и соль. Через 10 мин. Всыпьте брокколи и кукурузу. Готовь 7 минут, аккуратно помешивая.

Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде

Это вкуснейшее блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве.

Нам потребуется: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотая корица, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Тыкву, лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис залей кипятком на 10 мин.. Обжарьте лучок с морковью на растительном масле, добавьте тыкву и готовьте пять мин., время от времени помешивая. Всыпьте рис, специи и соль. Обязательно добавьте сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.

Рис с куриными сердечками и овощами

По возможности очисти помидоры от кожуры.

Нам потребуется: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Куриные сердечки промой кипятком, Нарежьте и обжаривай на сковороде 10 мин.. Всыпьте измельченный лук и готовьте 3 мин.. Обязательно добавьте нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай пять мин.. Всыпьте промытый рис, влей воду, посоли, поперчи и томи под крышкой 10 мин..

20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Рис с фаршем и овощами на сковороде

Чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте в конце немного сливочного масла.

Нам потребуется: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Рис проварите в подсоленной воде 5 мин. и откиньте на дуршлаг. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте 10 мин., тщательно разминая комочки. Всыпьте нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши 7-10 минут.

Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.

Нам потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, паприка, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Говядину Нарежьте небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влейте 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпьте измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте промытый рис, паприку, соль и ещё 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями

Сухой нут предварительно отвари до готовности.

Нам потребуется: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, карри, паприка, молотая зира, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курагу и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавьте специи, рис и обжаривай 7 мин.. Всыпьте курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 мин. на медленном огне.

Рис с консервированным тунцом и овощами

Замечательный способ приготовить рис на скорую руку.

Нам потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Рис проварите в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпьте рис, молотый перец и соль. Через 5 мин. сними с огня, добавьте тунец и перемешай.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Рис с курицей, ананасом и овощами

Неизменная классика — курица и ананасы.

Нам потребуется: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Филе Нарежьте и слегка подрумянь на масле. Обязательно добавьте рис, горячую воду и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпьте нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить ещё десять мин.. Обязательно добавьте зиру, соль и через 2 минуты сними сковородку с огня.

Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами

Лучше всего готовить рис в глубокой сковороде с толстым дном.

Нам потребуется: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, овощной бульон.

Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Обязательно добавьте фарш и продолжай готовить 10 мин., тщательно разминая каждый комочек. Всыпьте промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 мин. Обязательно добавьте кукурузу и измельченные огурцы. Протушите немного все вместе 10 мин..

Жареный рис с овощами и сосисками

Также сюда можно добавить колбасу и сардельки.

Нам потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 150 г сосисок, 2 помидора, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук. Рис проварите в подсоленной воде 10 мин., откиньте на дуршлаг. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, добавьте сосиски и готовьте ещё пять мин.. Всыпьте рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и томи на медленном огне 10 мин..

Рис с овощами и сыром на сковороде

Рекомендуем использовать сыр только твердых сортов.

Нам потребуется: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 грам. твёрдого сыра, треть пучка зелени, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: Нарежьте зелень и подготовленные овощи. Обжарьте рис на масле до золотистого цвета, добавьте болгарский перец, кабачок и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпьте морковь, посоли, поперчи и влей горячую воду. Томи под крышкой 10 мин.. Выключи огонь, присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться