Рис с креветками, мятой, сладким чили
Ingredients
- сладкий соус чили – 1 чайная ложка на порцию
- креветки холодноводные (очищенные) – 300 граммов
- рис басмати – 200 граммов
- масло оливковое
- мята сушеная
- соус соевый – 50 миллилитров
- орегано
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 2 мин.ы. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке креветок, полить 1 ч. л. сладкого чили. Сверху выложить креветки.