Рис с фасолью и сладким перцем
Ingredients
- 1 зеленый Чёрный перец
- 200 граммов черной или красной фасоли
- лук репчатый – 1 луковица
- кинза
- чеснок – 1 зубчик
- 200 граммов длиннозерного риса
- лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.