Рис по-мексикански
Ingredients
- Пряный рисовый гарнир с овощами.
- рис басмати — 1,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- овощной бульон — 3 стакана
- красная фасоль (готовая) — 100 г
- острый стручковый перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- орегано — 0,5 ч. л
- помидоры — 2 шт.
- кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
Рис промойте и тщательно слейте воду.
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до лёгкой прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20 мин..
Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко