Счётчик Яшы
​Рис по-мексикански — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пряный рисовый гарнир с овощами.
  • рис басмати — 1,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • овощной бульон — 3 стакана
  • красная фасоль (готовая) — 100 г
  • острый стручковый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 ч. л
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.

2

 Рис промойте и тщательно слейте воду.

3

 В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до лёгкой прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.

4

 Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.

5

 Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20 мин..

6

 Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться