Счётчик Яшы
Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Рецепты » Второе блюдо » Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 30 граммов кедровых орехов
  • 250 граммов ригатони
  • 60–70 граммов твердого сыра
  • 250 граммов шпината
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • молотый мускатный орех
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

2

Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 4 мин.. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин.. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин.. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.

3

Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться