Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами
Ingredients
- 30 граммов кедровых орехов
- 250 граммов ригатони
- 60–70 граммов твердого сыра
- 250 граммов шпината
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- молотый мускатный орех
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.
2
Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 4 мин.. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин.. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин.. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.
3
Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.