Рибай с пряным маслом и овощами
Ingredients
- Стейк рибай — 2 шт.
- Фасоль зеленая стручковая — 300 грам.
- Картофель мелкий — 500 г
- Помидоры мелкие — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для пряного масла петрушку нарубить очень мелко, можно в процессоре.
Чеснок растолочь в ступке с 0,5 ч.л соли.
Сливочное масло размягчить в микроволновке 20 секунд на мощности 300 Ватт (или заранее достать из холодильника).
Смешать мягкое масло, петрушку, чеснок и перец.
Картофель, не очищая, вымыть щеткой.
Отварить картофель 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
На противень выложить картофель, фасоль и томаты.
Полить овощи оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, посолить и поперчить.
Запечь овощи 10 минут в нагретой до 190 ºC духовке.
Стейки заранее достать из холодильника и распаковать.
Обсушить их бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом.
Хорошо нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по две мин. с каждой стороны на сильном огне.
Потом убавить огонь до среднего и жарить еще по 2 минуты.
Достать стейки на тарелку, поперчить и посолить и накрыть фольгой.
Оставить на десять минут.
Положить на тарелку стейк, картофель, фасоль и томаты.
На стейки и овощи выложить пряное масло, подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко