Жареный миндаль в карамели
Ingredients
- сырой миндаль с кожицей — 300 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Варим, помешивая.
Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.
При желании можно посыпать ещё горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Домашний жареный миндаль в карамели
Ingredients
- миндаль 200 граммов
- сахарный песок 125 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- вода 70 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.
Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.
Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.