Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 75 мл.
- Питьевая вода — 85 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- слабосоленая семга — 200 гр.
- крим-чиз — 350 гр.
- небольшой пучок базилика — 20 гр.
- Свежие сливки 33% — 50 мл.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.
Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.
Интересные рецепты Смотреть все