Японский чизкейк
Ingredients
- крим-чиз — 450 гр.
- мелкий Песочный сахар — 120 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 60 гр.
- яйца — 6 шт.
- жирные сливки (от 30%) — 200 мл.
- Пшеничная мука — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.
Смешиваем венчиком до однородности.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.
Вводим в сырную массу. Добавляем муку и ещё раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, ещё примерно 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет – не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Интересные рецепты Смотреть все