Персиковое сорбе
Ingredients
- персики (в очищенном виде должно получиться 400 г) — 500 гр.
- мелкий Песочный сахар или Песочный сахарная пудра — 75 гр.
- сок половины лимона (если персики слишком сладкие)
- апельсиновый ликер (можно заменить водкой, но с потерей апельсинового аромата) — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.
2
Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
3
Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.
4
Готовое сорбе раскладываем по креманкам и