Медовые батончики мюсли с черносливом
Ingredients
- овсяные хлопья — 150 гр.
- смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 гр.
- очищенные подсолнечные семечки — 100 гр.
- чернослив без косточек — 150 гр.
- курага — 100 гр.
- изюм — 100 гр.
- кукурузные хлопья — 50 гр.
- мёд — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.
Нарезаем мелко чернослив и курагу.
Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.
Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (примерно 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.
Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.
Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.
Храним при комнатной температуре 2-3 недели.
Интересные рецепты Смотреть все