Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ingredients
- Песочный сахарное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- крим-чиз — 600 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- желтки — 1 шт.
- Свежая сметана (20-30% жирности) — 150 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
- малина (можно замороженную) — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы – если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает – пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
Интересные рецепты Смотреть все