Малиновый чизкейк
Ingredients
- Песочный сахарное печенье — 170 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- крим-чиз — 700 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- малина — 250 гр.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- малина — 100 гр.
- Песочный сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться примерно 150 г пюре.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.
Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.
Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Домашний малиновый чизкейк
Ingredients
- для брауни-основы: шоколад темный горький 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 80 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- мука 75 граммов
- какао 2 чайная ложка
- для чизкейка: творожный сыр 600 граммов
- сметана 200 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- ванильный пудинг 80 граммов
- малина свежая 16 штуки
- для малинового ганаша: белый шоколад 100 граммов
- малина свежая 200 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.
По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.
Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин. при температуре 180°C.
Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать примерно ч. (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.
Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!