Чизкейк в стакане с клубникой
Ingredients
- Бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) — 1/2 шт.
- Крим-чиз — 400 гр.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Желатин — 6 гр.
- Клубника — 400 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бисквит готовим поэтому рецепту.
2
Желатин размачиваем в молоке.
3
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
4
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст. л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
5
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
6
Ставим в холодильник для застывания.
7
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
8
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
9
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
10
Подаем, дополнив свежей клубникой.
Интересные рецепты Смотреть все