Апельсиновый чизкейк
Ingredients
- Песочный сахарное печенье — 170 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- крим-чиз — 700 гр.
- апельсин крупный — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- яйца — 3 шт.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- апельсин крупный — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться примерно 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
Вливаем крем в форму с основой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все