Яйца крашенные, только натуральные красители 🙂
Ingredients
- Шелуха от лука, чем больше, тем лучше.
- Куркума 20 гр. (1пакет)
- Куриные яйца куриные белые!
- Мелкая соль по 1 ст. л. а литр.
- Масло растительное для придания блеска готовым изделиям.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковую шелуху складываем с кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой, при минимальном кипении минут 10
Выключаем огонь и оставляем настаиваться на ночь.
Утром отжимаем шелуху, выбрасываем.
Яйца должны быть комнатной температуры, тога снижается риск, что они лопнут, но мы всё равно подстрахуемся и добавим в воду соль.
Яйца помоем как следует, чтобы рисунок лёг равномерно и складываем их в воду от луковой шелухи
Варим яйца как обычно, но послеминкипения не вынимаем их из воды, а даём ещё минутполежать в кипятке (у меня лежали дольше!)
Выкладываем яйца в холодную воду, остужаем, промакиваем салфеткой и смазываем растительным маслом для блеска.
Для желтых яиц: складываем яйца в холодную воду, доводим до кипения и всыпаем куркуму, окрашиваем так же как и коричневые (10 мин. кипятим и 10 настаиваем, у меня лежали дольше, как раз собрались на прогулку с дочкой :)) если хотите более насыщенный цвет - пусть полежат подольше, цвет желтка в яйца при поедании будет конечно не самый эстетичный, с тёмным контуром, но зато в наружи они будут просто сказочно красивые 🙂
Интересные рецепты Смотреть все