Торт 8 марта
Ingredients
- Торт состоит из трех коржей. для каждого коржа нужно:
- Два куриные яйца,
- неполный ст. л. (примерно по 2/3) сахара,
- Ст.л пшеничной муки,
- 0,5 ч. л. пшеничной соды,
- Гашенной уксусом. кроме того в коржи надо: 0,5 ст. любых орехов (вкусно с грецкими),
- 0,5 ст. изюма и 0,5 сткана мака.
- Для крема возьмите:
- Банка сгущенки и пачка маргарина (200 гр. или масла сливочного).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто для каждого коржа отдельноВ первую миску.
2
Добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно).
3
Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду)
4
Выпекать в горячей духовке до готовности
5
ВынутьКогда остынут - разрезать пополам.
6
Затем промазать коржи кремомдля этого смешать банку сгущенки с маргарином
7
Сверху для уркашения посыпать тортик кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом.