Сырники по рецепту кофейни шоколадница
Ingredients
- Свежий творог — 300 грам.
- Пшеничная мука — 2 ст. л. + Пшеничная мука для лепки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ваниль — на кончике ножа
- Для украшения нам требуется:
- Свежая сметана — 1,5 ст. л.
- Малиновое варенье — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой
Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 гр. и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть
Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях
Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см
У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги
В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания
Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями
Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньемДалее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины