Счётчик Яшы
Шамбали. турецкий десерт из манной крупы – пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Крупа манная тм мистраль — 250 грам.
  • Куриное яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • Песочный сахар — ½ ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сироп состоит:
  • Питьевая вода — 1 ¼ ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками

2

Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным

3

Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

4

Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом

5

Затем. Добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

6

Всыпать в массу всю манную крупу.

7

Добавить разрыхлитель и ванилин

8

Хорошо перемешать.

9

Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

10

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой

11

Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр примерно 25 минут.

12

В это время приготовить сироп

13

Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь

14

Довести до кипения и варить примерно 7 минут

15

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

16

Залить остывшим сиропом шамбалиДать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку

17

После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к ст. л.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться