Печень в кляре сочная
Ingredients
- печень говяжья – 400 гр.
- Свежее молоко – 300 мл.
- Куриные яйца – 1 шт.
- сухари панировочные – 10 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Масло раст. для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.
2
Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).
3
В это время приготовить три тарелочки: с мукой. со взбитым яйцом с молоком. с панировочными сухарями.
4
После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.
5
Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.
6
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.
7
Такая она нежная получается и совсем не сухая!