Счётчик Яшы
Овощи в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощей

Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст. л. сливок 20%
  • 1 ст. л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • Специи (куркума, прованские травы, соль
  • Перец, лаврушка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 7, откидываю на друшлаг;

2

Морковку(у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу (для красоты фигурным ножем);

3

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды (я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

4

В мисочке перемишала сливки, томатный сок, муку и заправила этим соусом овощи.

5

Додала мелко нарезаный чеснок и петрушкуКак только начнёт булькать(закипать)- готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться