Блюда из овощей

Рататуй с мясным фаршем

Рататуй с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 30-40 мин. Время готовки: 20 минут Total Time: Более 50 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 баклажан граффити
  • 1 средний привычный баклажан
  • 2 спелых помидора
  • 1 цукини или средний кабачок
  • 350 г. свежего фарша из телятины или говядины
  • 120 гр. лука
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 13. л. сушеных томатов
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл. свежевыжатого томатного сока
  • З ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец
  • 120 гауды или чеддера
  • Для изготовления томатного соуса:
  • 250 мл. томатного сока
  • 100 грам. лука
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. сушеных томатов
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  • Кайенский перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фарш хорошенько обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2

Добавьте молоко нарезанный лук, сушеные томаты и паприку.

3

Обжаривайте еще 3—4 минуты.

4

Затем влейте сок и добавьте томаты.

5

Тушите 15 минут на слабом огне.

6

При необходимости подливайте воду.

7

Посолите и поперчите.

Приготовление соуса

8

Обжарьте лук до мягкости.

9

Добавьте томаты, паприку черный и кайенский перец, немного посолите.

10

Влейте томатный сок и готовьте на слабом огне около 10 минут.

11

При необходимости влейте немного воды.

12

Баклажан, помидор и кабачок нарежьте очень тонкими кружочками.

13

Духовку разогрейте до 180 °С.

14

В форму для запекания выложите обжаренный фарш, сверху выложите половину натертого на терке сыра.

15

Дальше веером выложите овощи, чередуя их.

16

Залейте всё подготовленным соусом.

17

Выпекайте требуется примерно 30 минут.

18

Посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте до готовности овощей еще 15—20 минут.

Заметки к рецепту

Общее сложность приготовления мясного блюда: Трудно

Итоговая общая стоимость блюда: Дорого

Без комментариев

Оставьте ответ