Счётчик Яшы
Мясные ёжики – пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша

Мясные ёжики

Мясные ёжики

Мясные ёжики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 700 гр. мясного фарша,
  • 250 гр. длиннозерного риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • Мелкая соль,
  • Любые специи,
  • томатная паста,
  • Питьевая вода,
  • Масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такие тефтели делаются быстро и простоМожно в сыром виде заморозить и по мере необходимости приготовитьОчень вкусно и забавно.

2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.

3

Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.

4

Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить.

5

Добавить специиВсе очень хорошо перемешать.

6

И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.

7

Выложить тефтели на обжаренные овощи(они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели.

8

Жидкость должна быть не выше половины тефтельки.

9

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться