Счётчик Яшы
Ишли-кюфта – пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для фарша:
  • 0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)
  • 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 Куриное яйцо
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Для начинки возьмите:
  • 0,5 кг. жирненького мяса
  • 4 луковицы
  • Измельченные орехи,Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинку надо приготовить заранее!

2

Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.

3

Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку, добавить булгур, яйцо, тщательно перемешать, посолить,поперчить.

4

Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех

5

Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.

6

Надо постараться сделать стенки потоньше.

7

Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.

8

Кюфту можно жарить во фритюре - несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова

9

А можно и отварить на пару или в водеПодается она обязательно с лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться